[MLS] 3월 13일 시애틀 사운더스 vs LA 갤럭시

경기분석

[MLS] 3월 13일 시애틀 사운더스 vs LA 갤럭시

관리자 0 2475

시애틀 (서부 리그 14위 / 무승패패승)

리그 2연패를 기록하면서 분위기가 좋지 않다. 리그 개막전 홈 이점을 안고 있었으나 패배 했으며 직전 솔트레이크 전 역시 득점에 성공하지 못하며 패배한 상황. 점유 위주의 경기 운영으로 상대보다 높은 점유율을 기록하며 공격 전개에 나서나 직전 2경기 모두 득점에 성공하지 못하며 득점 생산에 어려움을 겪고 있다.

최전방 1선 몬테로(FW)는 여전히 묵묵부답 중이며 2선의 베이커(CM) – 추(FW) 역시 기대 이하의 퍼포먼스로 득점을 기대하기는 어렵다. 홈 이점을 안고 있으나 우세 전력의 LA갤럭시를 상대로 실점을 피하지는 못할 것. 1~2골 내외의 실점 가능성은 열어두는 편이 좋다. 

LA갤럭시 (서부 리그 2위 / 승패무승승)

상승세를 이어가고 있다. 리그 개막전 승리와 함께 직전 샬럿 전 역시 승리하며 2연승을 기록 중이다. 지난 시즌 우세 전력을 갖췄음에도 불구하고 기대 이하의 성적으로 이번 시즌 반등을 노리고 있는 상황. 4-4-2 시스템을 기반으로 ‘두 줄 수비’를 배치하며 견고한 후방 라인을 자랑하고 있다. 직전 2경기 모두 클린 시트를 기록했다는 점이 고무적. 또한 최전방 1선 치차리토(FW) – 카브랄(FW) 투 톱 조합의 단기 페이스도 돋보인다.

직전 경기 50.6%의 볼 점유율을 기록하며 대등한 경기를 펼쳤음에도 상대에 비해 4배 가량 높은 21개의 슈팅을 기록하면서 공격 전개가 원활하게 이뤄지고 있는 상황이다. 기회 대비 저조한 득점력이 아쉽긴 하나 득점 생산 능력이 충분히 가능한 전력이다. 1선과 좌우 측면 자원들의 연계를 통해 1~2골 내외의 득점을 기대할 수 있을 것으로 전망한다.

결장 정보

◦ 시애틀 : 아텐시오(CDM), 메드란다(LB), 루이디아스(FW), 브루인(FW)

◦ LA갤럭시 : 살다냐(CM), 바스케스(AMF)

반드시 알아야 할 사실

◦ 시애틀, 최근 2경기 모두 패배를 기록.

◦ 시애틀, 최근 2경기 모두 언더(2.5 기준) 양상을 기록 중.

◦ LA갤럭시, 최근 2경기 모두 승리를 기록.

◦ LA갤럭시, 최근 2경기 모두 언더(2.5 기준) 양상을 기록 중.

미리 보는 결론

이번 일정에서는 원정 팀 LA갤럭시의 선전을 예상한다. 리그 개막전 승리를 시작으로 직전 경기 역시 승리하며 2연승을 달리고 있다. 기대만큼의 득점력을 자랑하지는 못하고 있으나 공격 전개 자체는 원활하게 이뤄지고 있는 상황. 더불어, 직전 2경기 모두 클린 시트를 기록하며 견고한 수비력을 보여주고 있다. 반면, 리그 2경기 모두 패배하며 분위기가 좋지 않은 시애틀이다. 득점 생산에 어려움을 겪으며 2경기 연속 무득점에 그친 상황. 이번 일정 역시 우세 전력의 LA갤럭시를 상대로 선전을 기대하기는 어려울 것. 언더(2.5 기준) 접근과 함께 LA갤럭시 승을 추천한다. 

BETTING TIPS

[일반 승/무/패] LA갤럭시 승 (1순위)

[핸디캡 / -1.0] LA갤럭시 승 (3순위)

[언더오버 / 2.5] 오버 (2순위)

0 Comments