[MLS] 3월 13일 콜로라도 래피즈 vs 스포팅 캔자스시티

경기분석

[MLS] 3월 13일 콜로라도 래피즈 vs 스포팅 캔자스시티

관리자 0 2511

콜로라도 (서부 리그 6위 / 무패패패승)

분위기 반전에 성공했다. 리그 개막전 로스엔젤레스에게 대량 실점을 허용하며 처참히 패배했으나 직전 애틀란타 전 대승을 거두며 반등을 노리고 있다. 지난 시즌 서부 리그 1위로 시즌을 마쳤을 만큼 우세 전력을 갖췄기에 다가오는 캔자스시티 전 역시 홈 이점과 함께 승점 확보를 노릴 공산이 높다.

막강한 화력을 자랑한다. 직전 애틀란타 전 36.5%의 볼 점유율을 기록했음에도 불구하고 대량 득점에 성공했다. 3-4-3 시스템을 기반으로 역습 형태의 공격 전개로 나서며 득점 생산을 노린다. 특히나, 윗선의 루이스(LW) – 루비오(FW) – 바리오스(RW) 3톱 조합의 시너지가 좋으며 직전 경기 루이스(LW)와 루비오(FW)가 득점에 성공하면서 득점 페이스를 서서히 끌어 올리고 있다. 1~2골 내외의 득점이 충분히 가능한 전력이다. 더불어, 후방 제어 또한 원활하게 이뤄지면서 견고한 수비를 자랑한다. 클린 시트를 기록하면서 안정적인 수비 라인을 형성하고 있다. 이번 일정 역시 동일한 수비 기조를 이어간다면 최대 1실점 혹은 무실점을 기대할 수 있을 것으로 전망한다. 

캔자스시티 (서부 리그 7위 / 무패무패승)

직전 휴스턴 전 승리를 거머쥐었다. 리그 개막전 애틀란타에서 대량 실점을 허용하며 처참히 패배했으나 직전 경기 승리로 서서히 반등을 노리고 있는 상황이다. 다만, 원정 불리와 함께 우세 전력을 갖춘 콜로라도를 상대로 선전을 기대하기는 어려울 것으로 예상된다.

득점 생산은 충분히 가능한 전력이다. 최근 치른 리그 2경기(1승 1패) 모두 득점에 성공하고 있다. 직전, 휴스턴 전 58.3%의 볼 점유율을 기록하며 점유 위주의 경기 운영을 펼치며 공격 전개 자체는 원활하게 이뤄지고 있는 상황이다. 총 15개의 슈팅과 함께 5개의 유효 슈팅을 기록하면서 전방으로의 볼 배급은 문제가 없다. 윗선의 쉘튼(FW), 샬로이(LW), 러셀(RW) 등 공격 자원들의 결정력이 다소 아쉬우나 1골 내외의 득점은 기대할 수 있을 것으로 전망한다.

결장 정보

◦ 콜로라도 : 갈반(RW), 케이타(CB)

◦ 캔자스시티 : 킨다(AMF), 풀리도(FW), 부이노비치(FW), 로셀(CDM)

반드시 알아야 할 사실

◦ 콜로라도, 최근 치른 2경기 모두 오버(2.5 기준) 양상을 기록 중.

◦ 캔자스시티, 최근 치른 2경기 모두 득점에 성공.

미리 보는 결론

이번 일정에서는 홈 팀 콜로라도의 선전을 예상한다. 양 팀 모두 직전 리그 경기 승리로 분위기 반전에 성공한 상황. 지금의 기세를 이어 반등을 노릴 것으로 예상되나. 홈 이점과 함께 우세 전력을 갖춘 콜로라도가 승점을 챙길 가능성이 높다. 다만, 캔자스시티 역시 꾸준히 득점에 성공하고 있는 만큼 득점 생산이 충분히 가능한 전력이다. 대량 득점 양상으로 전개될 것. 오버(2.5 기준) 접근과 함께 콜로라도 승을 추천한다.

BETTING TIPS

[일반 승/무/패] 콜로라도 승 (1순위)

[핸디캡 / -1.0] 콜로라도 승 (3순위)

[언더오버 / 2.5] 오버 (2순위) 

0 Comments