[K리그2] 3월 15일 대전시티즌 vs 안산그리너스

홈 > 경기분석실 > 경기분석
경기분석

[K리그2] 3월 15일 대전시티즌 vs 안산그리너스

관리자 0 3519

● 대전 하나 시티즌 (리그 9위 / 승패패무무)

첫 홈 경기에서 기필코 팬들에게 승리를 선사하겠다는 다짐에도 불구하고, 첫 승에 실패하고 말았다. 경기력이 좀처럼 올라오지 않아 답답한 상황. 흐름이 안 좋은 안산을 상대로 첫 승에 도전하고 있다.

대전은 아직도 프리시즌을 보내고 있는 듯 하다. 그만큼 팀 완성도가 완벽하다고 보기 어려운 상황이다. 영입한 자원들이 아직 적응에 어려워하고 있고, 코로나로 인해 훈련을 제대로 마치지 못한 것이 원인으로 지목되고 있다. 그래도 직전 경기에서는 그동안 공격진영에서 활발한 움직임을 보여왔던 것이 잘 먹힌듯, 마사(AM)가 집중 견제에도 불구하고 돌파 능력을 보여주며 동점골을 만들어냈다. 다만 아직 슈팅이 박스 바깥에서 많이 이루어지고 있어, 공격 작업의 완성도는 아직이라고 볼 수 있다. 당분간 저득점 추세가 유력하다.

이진현(CM)의 활동량을 바탕으로 한 중원 장악과 인터셉트 능력은 높게 평가할 만 하다. 다만 FA컵과 직전 경기 모두 풀타임을 뛴 터라, 이진현의 체력 관리가 중요한 화두로 떠올랐다. 경기가 안 풀렸을 때 양 풀백을 과감하게 전진시켰으므로, 수비 시 미드필더들의 기민한 커버가 필수적이기 때문. 이진현의 체력적 문제가 드러난다면, 측면 붕괴로 위험한 상황이 나올 가능성이 높다. 조유민-김영욱 두 중원 자원이 컨디션 난조로 결장할 가능성이 높아, 감독의 용병술이 중요한 경기가 되었다.

- 결장자 : 조유민(DM), 김영욱(CM), 임은수(CB), 김재우(CB)

● 안산 그리너스 FC (리그 11위 / 승무패패패)

최하위로 떨어졌다. 최근 3연패로 흐름이 매우 좋지 않은 상황. 최근 3경기에서 1골에 그치고 있는 득점력이 발목을 잡고 있다. 주말 경기에서 주력 자원들을 쉬게 해주어, 흐름이 좋지는 않은 대전을 상대로 승점을 따오겠다는 각오다.

김륜도(FW)를 주말 경기에서 쉬게 해주며 주중 경기에 대비한 모습. 그러나 주력 선수들의 결장으로 인해 지난 경기에서는 무득점 패배를 당하고 말았다. 체력적으로 준비가 잘 된 만큼, 득점력에서 두각을 보여주어야 하는 상황. 그러나 리그에서 가장 적은 슈팅을 기록하고 있는 상황이라, 체력 충전 만으로 갑자기 다득점을 뽑아내주기는 어렵다. 공격진영에서 패스가 잘 돌지 않고 있어, 찬스를 잡아내기 어려운 상황. 역시 다득점은 어려운 상황이라고 볼 수 있다.

대신 수비적으로 나올 가능성이 높다. 태클과 차단에서 좋은 모습을 보이는 등 때로는 거칠어 보일 정도로 상대를 괴롭히는 데 능하다. 다만 수비시 실수가 리그에서 가장 많다는 점이 불안한 요소. 현재 매 경기 실점을 하고 있는 상황이라, 수비적인 전술이 실점 통제에는 도움이 되지 않는 느낌이다. 대전이 팀이 완성된 느낌은 아니지만, 실점에 대한 불안감을 가지고 있는 것은 사실이다.

- 결장자 : 까뇨뚜(FW), 고태규(CB)

● 데이터 & 스탯

1. 최근 맞대결 : 5전 5전 3승 1무 1패 (대전 우세)

2. 대전 이번 시즌 홈 성적 : 1전 0승 1무 0패 (무실점 비율 : 0%, 무득점 비율 : 0%)

3. 안산 이번 시즌 원정 성적 : 1전 0승 0무 1패 (무실점 비율 : 0%, 무득점 비율 : 0%)

● 해외 유력 포탈의 예측 정보

[forebets] 3-0 (대전 승)

● 경기 양상 & 추천 베팅

저득점 경기가 예상된다. 대전이 아직 전체적으로 팀이 완성된 느낌이 아니고, 안산도 수비적인 기조로 팀을 운영하고 있다. 직전 경기에서 공격적으로 실마리를 잡은 대전이 승부에서는 우세라고 본다. 대전 승 / 언더(2.5)를 추천할 수 있다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 대전 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o) 

0 Comments