【세리에A】 3월 20일 엠폴리 vs 베로나

홈 > 경기분석실 > 경기분석
경기분석

【세리에A】 3월 20일 엠폴리 vs 베로나

관리자 0 3351

엠폴리 FC

엠폴리는 최근 5번의 경기에서 2무 3패를 기록하며 최악의 모습을 보여주고 있다. 엠폴리는 현재 8승 8무 13패를 기록하며 13위를 기록하고 있고 순위 반등의 가능성은 전혀 찾아볼 수 없는 상황이다. 공격진에서 안드레아 피나몬티와 페데리코 디 프란체스코를 제외하고는 공격활로를 열어줄만한 선수가 전무한 상황이다. 미드필더진에서는 네딤 바이라미와 시즈몬 주로와스키가 활발한 움직임을 가져가고 있다. 이들의 활약으로 좋은 패스를 만들어내고 있는 상황이다. 그러나 엠폴리는 수비진에서 최악의 모습을 보여주면서 팀의 발목을 잡고 있는 상황이다. 수비진에서의 조직력이 매우 약해진 상황이고 많은 경기에서 너무나 손쉽게 상대방에게 공격지역을 넘겨준다는 평가를 받고 있는 엠폴리다. 엠폴리로서는 시모네 로마뇰리나 로렌조 토넬 리가 살아나는 모습을 보여줘야할 것으로 보인다. 엠폴리는 최근 5번의 홈경기에서도 2무 3패를 기록하며 매우 좋지 않은 모습을 보여주고 있다. 홈에서도 수비가 불안한 엠폴리다. 엠폴리는 이번 경기에 미드필더진에서 니콜라스 하스 수비진에서는 리카르도 마르키자가 부상을 당해 출전이 불가능할 것으로 보인다.

헬라스 (엘라스) 베로나 FC

베로나는 최근 5경기에서 2승 2무 1패를 기록하며 나름대로 좋은 모습을 보여주고 있다. 베로나는 현재 11승 8무 10패를 기록하며 현재 10위를 기록하고 있다. 베로나는 좋은 공격력을 토대로 준수한 성적을 기록 중이지만 상위권 진입에는 명백한 한계가 존재하고 있는 상황이다. 베로나는 여전히 공격진에서 시메오네가 확실한 득점력을 보여주며 좋은 모습을 보여주고 있다. 베로나는 미드필더진에서도 나름대로 좋은 화략을 펼치는 안토닌 바락과 지안루카 카프라니의 활약이 눈부시다. 그러나 베로나는 수비적으로 조금 아쉽다, 물론 최근들어 안정세를 찾은 모양이지만 여전히 아쉽다는 평가가 존재하고 있는 상황이다. 베로나는 이번 경기를 통해 수비진의 자신감을 키울 필요가 있다. 베로나는 최근 5번의 원정경기에서 2승 2무 1패를 기록하며 나름대로 선전하는 모습을 보여주었다. 이러한 흐름을 이어나가야할 베로나이다. 베로나는 이번 경기에 너무나 많은 부상선수가 있다. 미드필더진에서 미구엘 벨로소 다르코 라조비치 라비오 데파올 리가 부상을 당했고 다비데 파라오니 이반 일리치가 퇴장징계로 출전 불가다. 수비진에서도 팝ㄹ 다비도비츠와 파나지오티스 레츠오스가 부상을 당했고 페데리코 체체리니가 퇴장징계를 당한 상황이다.

엠폴리 FC vs 헬라스 (엘라스) 베로나 FC 총평

엠폴리는 최근 부진한 모습을 보이며 스스로 강등권을 향해가고있다. 이번 시즌 홈 경기에서 유독 난타전이 이어졌는데 엠폴리가 홈에서는 공격적으로 밀리지 않는 경기들이 많았다. 헬라스는 과고어와는 다르게 매우 공격적인 모습으로 변하였다. 득점력이 뒷받침을 해주면서 좋은 모습을 보여주고있다. 두 팀 모두 승리를 가져가는팀이 멀티 득점을 가져가며 난타전 형태의 경기가 될 가능성이 높아보인다. 헬라스의 결장이 수비쪽에 있다는점에서도 서로 난타전이 예상된다.

2.5 오버

엠폴리 승 

0 Comments