【NPB】 8월21일 라쿠텐 vs 지바롯데

홈 > 경기분석실 > 경기분석
경기분석

【NPB】 8월21일 라쿠텐 vs 지바롯데

관리자 0 2256

일본프로야구 퍼시픽리그 라쿠텐 골든이글스 지바롯데 마린스의 경기가 오는 일요일(8/21) 17:00 라쿠텐의 홈 구장인 라쿠텐 생명파크 미야기 경기장에서 열릴 예정입니다. 라쿠텐 골든이글스 지바롯데 마린스 양 팀 간의 이번 주말 3연전 가운데 마지막으로 펼쳐지는 경기입니다.

라쿠텐 골든이글스 지바롯데 마린스 양 팀의 직전 경기결과를 분석해 드리면, 우선 라쿠텐은 닛폰햄과의 원정경기에서 투타에서 짜릿한 밸런스를 보이며 2:1로 승리를 거뒀습니다. 선발투수 가마타가 5이닝동안 5피안타 2탈삼진 무실점의 피칭을 보이며 승리투수가 되었으며 이어 등판한 미야모리를 포함한 4명의 구원진에서 1실점으로 틀어 막았는데요 이번 라쿠텐 골든이글스 지바롯데 마린스의 경기에서도 안정적인 마운드의 운용을 보여줄 것으로 기대가 되고 있습니다. 타선에서는, 시마우치와 오카지마가 각각 1안타 1타점을 기록하는 활약을 보이며 팀 승리에 결정적인 역할을 했는데요, 모기와 와타나베도 각각 1개씩의 안타를 기록하며 타격감을 조율했습니다.

지바롯데의 전력을 분석해 드리면 0.226의 팀 타율과 3점대의 팀 평균자책점을 기록중에 있는데요 마운드에서는 어느정도 버티고 있으나 타선에서 리그 최하위의 팀 타율을 기록하며 고전을 면치 못하고 있는데요 50승55패의 성적으로 리그 5위이며 최근 10경기 3승7패로 여전히 좋지 못한 상황입니다.

라쿠텐이 기분좋은 4연승을 거두고 있는데요 이번 라쿠텐 골든이글스 지바롯데 마린스의 경기를 전망해 본다면 팀 투타의 밸런스나, 최근 10경기 경기력 등 전반적으로 우위를 보이고 있는 라쿠텐이 승리를 거둘 것으로 예상이 되고 있습니다. 

라쿠텐 골든이글스 승 / 기준점 언더

0 Comments