친구관계 현타

자유게시판

친구관계 현타

관리자 6 1151

내가 잘되어가고 있는데

그걸 축하는 커녕 언짢아하는게 느껴져서 오랜만에 만나서 밥먹는데 기분 개좆같더라..

많이 친하진 않고 대학교 친구들인데

내가 재수해서 한학년 낮은데 스펙은 얘네랑 비슷함

그래서 그런가..

현타도 오고 진짜 개같았어

6 Comments
순두부찌개 2021.12.08 18:03  
브레이브걸스 멤버중에 한 분도 비슷한 말을 했던것 같은데 오히려 같이 슬퍼해주는건 쉬운데, 진짜 진정성있게 축하해준다거나 응원 해주는건 어려운것 같아! 그게 진짜 그 분들이 언짢아했을지 쓰니 눈에 그렇게 보인건진 알 수 없지만 그래도 그런게 뉘앙스가 말이나 행동에서 보이면 달갑지 않은건 마찬가지지••. 근데 좀 더 커서 만난 친구들일 수록 진짜 마음을 주고 받는 친구가 되기는 어려운 것 같다고 나는 생각했었어 ㅎㅎ 같은 분야를 전공하고 같은 계열에 나가다보니 공통분모는 많지만.. 너무 살아온 배경들도 다르고 가치관이 확고해졌을때라 그런가? 어렸을때 만난 친구들이더라도 마음을 주고 받는게 어려울 수도 있지만.. >< (사바사) 많이 친한 사이가 아니면 너도 그냥 비즈니스라고 생각하면서 관계를 대하는 태도를 살짝은 가볍게 바꿔봐두 좋을 것 같아! 기대치가 클수록 실망감이 커지니까 기대치를 살짝 낮춘걸 베이스로 바라보는거지.. ㅎㅎ 오랜만에 만나서 식사 자리 가졌는데 그런 분위기라니 속상했겠지만 너무 신경은 쓰지마
순두부찌개 2021.12.08 18:03  
요즘 연애! 여전히 잘 만나고 있지 ㅎㅎㅎ 원래는 속상했던 부분들도 이제는 그냥 그러려니 하는.. 포기했다기보단 안정기에 들어온 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그간 내 기준으로 상황들을 판단 했었으면 이제는 다름을 인정하는.. 그런 상황! 어찌보면 포기일수도 있지만 오래 만나기 위해 맞춰나가는 과정 중 하나일것같아 ㅎㅎ 조만간 오빠가 생일이라 (물론 아직 많이 남았지만) 벌써부터 무슨 선물을 할 지 고민이야.. 생일 파티 하려고 식당은 이미 예약 해뒀구.. >< 요즘 내가 회사에 새로 만든 프로모션 기본 포맷 짜는거 도와주느라 잠깐 일을 도와주게 돼서.. ㅠㅠㅜㅠ 그간 삶에 비해 넘 바쁘다보니.. 전처럼 자주 만나지는 못해서 사알짝 슬프긴해.. 너는 잘 지내니?
신짱구 2021.12.08 18:03  
흠...아무래도 자신들에 비해 잘되니까 질투도 나겠지 근데 그걸 당사자가 느낄정도면 좀 무례한 것 같기도 한데 어쩌겠어 진심으로 축하하려면 자신들보다 너가 아래여야 여유있고 진심을 담아서 축하할텐데 그게 아닌걸...그냥 보란듯이 성공해서 다시만나ㅎㅎ
슈퍼핫핑크 2021.12.08 18:03  
당사자에게 직접 말 못할 감정 쌓아두는 것은 자기 손해야.
사이마타 2021.12.08 18:03  
그런 관계에 굳이 감정소모할 필요가 있나 그냥 흘려보내 원래 인생이 그런거야 남잘되면 배아파하고 못되면 좋아하고 ㅋㅋ 서로 윈윈하는 관계를 찾아보자
타키타키 2021.12.08 18:03  
성별은 잘 모르겠으나 남자라면 공감할 거다. 군대 선후임, 동기가 형제나 친구가 될 수 없지 않는가. 같은 시간, 같은 장소에 있고 같이 공부를 했다고 친구가 저어얼대 아니다. 어찌 보면 사소한 일로 손절할 수 있는 기회 얻은 거라 생각하길. 원글자가 안좋은 상황에서 그쪽 인간들이 나쁜 인성 보였다면 진짜 최악 아니었겠나.