아~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아~

관리자 0 2315

헬스 초보자들 보면  잘 모르면서 의욕만  넘치다 보니

헬스장  한바퀴  돌아보며  골고루 이것저것  깨작깨작 거리며 운동들하잔아

폰으로 헬스 관련 유튭 보면서 고대로 따라해보기도 하고

중량  많이치면  근육 빨리 생기는줄 알고  주제파악도  못한채  고중량으로 깨작깨작 거리다 헉헉 거리고 

샤워할때  옆에 누구 있나 없나  슬쩍 눈치본후  거울보며  팔뚝에  힘 딱~!! 주고선   혼자 뿌뜻해하고 

뭐.... 초보자들의 평범하면서도 다양한  모습들이지

응 맞어 내가그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다  다쳤고 ㅜㅜ (살짝 ㅋㅋㅋㅋ)

일주일전

기구 이름은 모르겠고  이거 하다가  오른쪽 어깨 다쳤어

몇번하다 보니 중량 좀더 쳐도  될것 같은데 라는 병신 같은 자만심이 생기더라

그래서 중량 좀 올리고  팔을 힘차게 쫘악~~ 올렸는데 순간 근육이 약간 어긋난 느낌이 들면서 순간 조온나  아프더라 ㅜㅜ 

(퍼온사진)

웃도리 옷을 못 입고  못 벗을 정도로  오른쪽 팔을  못 올렸어  

결국  4일간  한의원 다니며   침 맞고  뜸뜨고  부항뜨고  물리치료받고  돈은 돈대로 깨지고  잉 ㅜㅜ

(직찍)

4일동안 매일 갔었는데  크게 호전되지 않더라고

그래서 그제 정형외과로 갔지  초음파로 근육이랑 인대를 보면서  부은곳에 직접 주사넣고 하니

확실히 많이 좋아졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정형외과 원장님 왈 침이나 부황은 겉근육에만 효과가 있지 이렇게 속근육이랑 인대 염증에는 큰 효과가 없다고 하시더라

첫날부터 정형외과로 갈껄 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제는  하체만 죽어라 운동했거든  남자의 힘은 허벅지~!! 를 외치며 이것저것 골고루 하체만 졸라 운동했어

(당연 퍼온사진)

그중에서도 이걸  대략  삼만칠천오백개는  한것같애

결국  오늘 출근 못했고  포복으로 기어서 화장실 왔다갔다 했다 

내일까지는  네발로 다녀야될뜻

이번 여름엔 기필코 나시랑 쫄티입을꺼야 ㅜㅜ

0 Comments