인기는 많은데 중고시장에 매물 넘치는 물건 甲

유머게시판

인기는 많은데 중고시장에 매물 넘치는 물건 甲

대표이사 15 976

맥북 

앱등이들 아이폰이랑 패드 에어팟 워치 사고 마지막으로 큰맘먹고 컬렉션 완성하려고 노트북 하나 지르는데 거진 95% 이상 활용 못하고결국 당근함. 

아이폰은 생활하고 활용하는데 큰 불편함 없지만 맥 OS는 다른 이야기임. “우리나라 한정” 우선 OS운영체제가 엄청 불편한 시스템임 그래서 할 수 있는게 거의 한정되어있고 그간 불법으로 오피스나 각종 프로그램 사용했을텐데 OS는 앱스토어가서 돈주고 다 다운 받아야하고 월 구독료 생각보다 버거움. 

애초에 전문가 음악이나 디자인 계열 관련직종 전문가 들아닌이상 갬성으로 맥 사지마셈

90% 이상 피 봄.

15 Comments
김테스 2021.11.14 00:00  
갬성으로 맥북사서 결국에는 부트캠프에 윈OS 설치하지 ㅋㅋㅋㅋ
벨스 2021.11.14 00:00  
스벅 입장하려고 사는거 아녔누
TheNagaRaja 2021.11.14 00:00  
솔직히 음 디도 그냥 다른거 쓰는게 싸게먹히긴하지 ㅋㅋ
페니미스트 2021.11.14 00:00  
아이패드나 갤탭은 중고물건 별로없음?
김테스 2021.11.14 00:00  
갬성으로 맥북사서 결국에는 부트캠프에 윈OS 설치하지 ㅋㅋㅋㅋ
하이머딩거교수 2021.11.14 00:00  
[
궁금이 2021.11.14 00:00  
솔직히 노트북은 거의 모든면에서
벨스 2021.11.14 00:00  
스벅 입장하려고 사는거 아녔누
이건못참지 2021.11.14 00:00  
개발자인데 맥 생태계의 편의성은 넘사인듯...
김치 2021.11.14 00:00  
[
윈터 2021.11.14 00:00  
[
락스유한 2021.11.14 00:00  
갬성으로 사서
몽키D카리나 2021.11.14 00:00  
부트캠프 or 당근 이거시 맥북이지 ㅇㅇ
풀파워야메떼 2021.11.14 00:00  
스타벅스에 여자들 맥북 들고와서 전원 켜면 익숙한 윈도우 실행음 ㅋㅋㅋㅋ
원엽이 2021.11.14 00:00  
M1 맥프로는 어떨까..