숨어있던 신의 직장 발견

유머게시판

숨어있던 신의 직장 발견

대표이사 16 1220

지난달 인천공항 국제우편세관.

관세청 직원이 고개를 숙이고 휴대전화를 보고 있습니다.

뒤늦게 자리에 앉은 다른 직원도 자리에 앉자마자 휴대전화를 집어 듭니다.

40분 짜리 영상에서 직원들은 30분 넘게 휴대전화만 보고 있습니다.

컨베이어벨트의 우편물을 보는 시간은 5분이 채 되지 않습니다.

여기는 해외에서 국내로 들어오는 국제 우편물이 가장 먼저 거쳐 가는 곳입니다.

직원들은 우편물을 만져보거나 뜯어보고 탐지견을 이용해 마약이나 짝퉁 등을 걸러내야 합니다.

하지만 직원들이 휴대전화만 보는 사이 컨베이어벨트 위로 수많은 우편물이 그냥 지나갔습니다.

내부고발자 수색중이라고 함

16 Comments
검정파우더 2021.11.03 12:00  
와 저렇게 대충하는데 걸리는 게 재수 없는 거네,
낫띵이즈트루 2021.11.03 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부고발자 수색중이라고?
아잉이 2021.11.03 12:00  
마약 딜러들한테 매수 당한걸까
없는닉네임 2021.11.03 12:00  
[
낫띵이즈트루 2021.11.03 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부고발자 수색중이라고?
와 저렇게 대충하는데 걸리는 게 재수 없는 거네,
skunk 2021.11.03 12:00  
[
뷰티마스터 2021.11.03 12:00  
[
[
오포포포 2021.11.03 12:00  
[
유주 2021.11.03 12:00  
마약 탐지견 TV 나오면 열심히 하는 것처럼 보이지만
zedes 2021.11.03 12:00  
내부고발자 수샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PPAP 2021.11.03 12:00  
마약조직하고 한패인거같이 보이네
외인루니 2021.11.03 12:00  
막줄 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
라온수을 2021.11.03 12:00  
몇주전에 받은거 통관서 오픈해봤다고 안내문 들어가 있던데 신기하네ㅋㅋ
천중도복숭아 2021.11.03 12:00  
한국아 그거해봐