[야구] 월드시리즈 1차전, 애틀란타 브레이브스 승리!

홈 > 커뮤니티 > 유머게시판
유머게시판

[야구] 월드시리즈 1차전, 애틀란타 브레이브스 승리!

대표이사 7 1607
솔레어의 솔로포로 기분 좋은 스타를 이어간 애틀란타 브레이브스가
휴스톤 애스트로스의 홈 구장 미닛메이드 파크에서 월드시리즈 1차전 승리

선취점을 뽑아낸 팀이 이기는 포스트시즌 공식을 다시 한번 증명

오늘 경기 관점 포인트

1. 역대 최초 월드시리즈 1차전 1번째 타석 리드오프 홈런 탄생.
2. 애틀란타 브레이브스 선두타자 전원 안타 기록
3. 애틀란타 1선발 찰리 모튼의 부상으로 월드시리즈 전체 등판 불가 판정.
 (타자의 타구에 맞아 종아리 뼈 골정 부상)
4. 휴스톤 에이스 알투베의 5타수 0안타 부진.
5. 유리 구리엘의 수비 판단 실수, 주루사로 인해 분위기 완전 찬물.
6. 롯데 출신 명예 한국인 브룩스 레일리 상대로 짧은 플라이를 만들어 냈지만
 스완슨의 미칠듯한 판단력과 주루 플레이로 득점 성공.
7. 남은 시리즈 애틀란타는 '알바레즈 거르고 코레아' 전술을 쓸 것인가
8. 애틀란타는 월드시리즈 8연패 탈출 성공
 휴스톤은 월드시리즈 1차전 전패 달성 중

역시 아메리칸 리그 홈 경기라 그런지 타선이 팡팡 터져서
즐거운 경기였습니다

포스트 시즌이라 자꾸 야구 글 올려서 ㅈㅅ ㅎㅎ
관심 있는 분들은 그냥 빠르게 훑고 흐름 파악하게 정리해드릴라고 올리는 중
7 Comments
애플 2021.10.27 14:00  
잘 보고 있어요!!
갓지효 2021.10.27 14:00  
애틀승 출발좋고~
지정타 2021.10.27 14:00  
휴스 우승하면 웃기겠다
VIXEN 2021.10.27 14:00  
휴스 제명 안하냐
한비야 2021.10.27 14:00  
[
ㅇㅁㅇ 2021.10.27 14:00